q_vik (maskvichka) wrote,
q_vik
maskvichka

Category:

Профессор Пуф. Кухмистерская. Смешанные чувства.

На первом фото два десерта. Один из них вызвал у меня совершенно наркотическое привыкание, а второй не оставил никаких приятных воспоминаний. Так я могла бы сказать обо всех блюдах ресторана "Профессор Пуф".





Сухой круассан, тесто недостаточно масляное и хрустящее, он оставил очень неприятное впечатление.
И тут же булка! Нет, НАРКО-БУЛКА! Мягкая, сочная, в меру сладкая с отличной помадкой сверху. Ничего не может быть лучше к чашке чая или кофе. Само совершенство. А еще у них превосходные багеты. Рустикальные на вид и очень щедрые на вкус.
Тем более непонятно, почему при таких багетах и булках вот такие недо-круассаны.

И далее, как на шахматной доске, хорошо-плохо.
Поехали.

Здесь в одном блюде и хорошо, и очень плохо. Отличное мясо: правильно приготовленное, в меру приправленное. Но что это рядом с ним?! По мне уж лучше положить кусочек хлеба и ложеку кислой капусты. Но в заведении, которое гордо считает себя гастрономической точкой вот так побросать рядом с хорошим куском мяса айсберг и одну помидорку черри из ближайшей "Пятерочки"? Этот "салат" даже не был приправлен.
Ужасно. Безразлично. Недостойно. Грустный привет из 90х.



Красивый "Ломоть с бужениной". Заказывала не я, особых восторгов не вызвал.



Баклажаны с перцем мой фаворит. Блюдо подают холодным. Совсем холодным. В московскую осень и зиму это не самое приятное, но это единственный недостаток. Первую скрипку играют запеченные на огне перцы, баклажаны явно на вторых ролях, но я и не против. Копченная паприка только усиливает так любимый мною вкус перцев.



Щука с ризотто из перловки. Техничное блюдо. Фаршированная рыба, ризотто, Я очень много ожидала от него, но была совершенно разочарована и даже не смогла доесть. Рыба была пресной, её недосолили. А ризотто... По-моему, даже на фото видно, что оно сухое, сыр и масло застыли. А, как мы все знаем, ощущать во рту холодный жир очень неприятно. Ведь ризотто, это кремовая консистенция и нежность. Какое же это ризотто?



И снова звезда. Закуска из маринованных маслят. Ах, на каких фантастических гренках лежат эти маслята! Разница текстур, хрустящий хлеб и упругие, меленькие грибы - это союз, созданный на небесах. Сама пишу, сама хочу!



Солянка очень понравилась подачей. Рак и мидия эффектно украсили это блюдо. Увы, они были сильно переварены. И хотя бульон был неплохим на вкус, морепродукты испортили всё впечатление.




Кофе с топлёным молоком. Интересно.





В Кухмистерской нам предложили два шота к обеду в качестве комплимента. Это было неожиданно и приятно, и также неожиданно, но и неприятно было то, что про эти шоты тут же забыли наши официанты. После двух напоминаний мы получили только один (в чеке оба).

Хочу также отметить, что организация заказа неудобная и нелогичная. Устроившись за столом, мы узнали, что нужно сделать заказ на барной стойке. Логично было бы предположить, что рассчитываться нужно там же, на кассе, но нет. Чек приносят на стол, и расчёт происходит за столиком.

Забавно, что и обслуживающий персонал мне встречался также 50/50. Половина сотрудников внимательны и приветливы, другая же полная противоположность первой.



Tags: еда, кофе, любимый город, рестораны, русская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments