q_vik (maskvichka) wrote,
q_vik
maskvichka

Categories:
Сегодня утром вышла из подъезда, вдохнула и поняла - весна! Но пока снег не сошёл писать о декабре не стыдно ведь, правда? :)
Под катом очень много фото и немного слов.
Откровенно говоря, за все то время, что меня не было в живом журнале, я часто злилась на себя и на этот мой проект. Было много чего написать, чем поделиться, что обсудить, но всплывало в голове: "А у меня еще декабрь висит неотчитанный" и перфекционизм душил в зародыше попытки написать что-то выбиваясь из графика, поэтому здесь так долго было тихо и пусто.
Пожалуй, я поддамся в следующий раз искушению нарушить хронологию, упорядоченность и все-все-все данные обещания и просто напишу о том, о чём очень хочется написать. И все следующие проекты буду делать в гибком формате ;)


Декабрь был таким тяжелым - физически и эмоционально, просто изматывающим.
Забегая вперед, скажу, что все еще очень тяжело физически - будто энергию на работе через трубочку пьют, но уже много легче.

А еще он был невероятно, феерически, до слёз прекрасным.

Конечно, главное новшество - это новая работа. А отсюда новые виды любимого города, новый (выстраданный) гардероб, новые коллеги, новый шеф, новое здание, возможно, новая я...

Каждый погожий день начинался и заканчивался просто головокружительными видами, окружающими здание, где находится моя новая работа. Недаром это место в золотой Москве называют "Золотой треугольник".

Синий час рядом с Крымским мостом.

декабрь-13


Один из ответов на вопрос: почему я так уставала и устаю. Примерно так (+/- энное количество народа) я еду на работу и с работы. Если честно, то очень жду покупки авто, чтобы пару раз в неделю красиво ездить на работу. И да, я готова ради комфорта еще и за парковку заплатить.

декабрь-11

Здание, в котором я работаю отличается очень оригинальной архитектурой. За что я его прозвала Хогвартсом. Огромное количество лестниц, второй, третий, четвертый свет. А лестница под самой крышей (стеклянной, кстати) действительно передвижная О_о

декабрь-15

Только недавно у меня перестала кружиться голова при выходе в холл. А вот наш зимний сад и терраса с видом на Москва-реку и стрелку Красного Октября - это нечто.

декабрь-16

А это рассвет с той самой террасы.

декабрь-17

В приближении Нового Года в Хогвартсе появилась огромная ёлка. Поскольку в полу второго этажа дырка, то верхушка выглядывает с первого этажа на второй. Все волшебно, как и полагается :)

декабрь-18

А потом в Хогвартсе полетели подарки! И громадные снежинки!

декабрь-25

Самые первые поздравления и подарки от лучшей и любимейшей коллеги с прошлой работы. Так трогательно и ностальгично.

декабрь-19

Пока меня не затянул стресс и усталость, удалось встретиться с бывшими коллегами. Они смело отправились кататься на коньках, у меня же получилось подойти позже. Но до чего же прекрасна была Красная Площадь! Сказка!

декабрь-5

Меня разочаровал ассортимент рождественского базара, да и с освещением возникли какие-то проблемы, но оформление и мишка очень хороши.

декабрь-6

Огромная красавица-ель.

декабрь-7

декабрь-8

И ледяные фигуры в нарядах конца позапрошлого века. Цвет подсветки меняется, играет музыка, люди кружатся на катке, прогуливаются прохожие вдоль нарядных витрин ГУМа - восторг.

декабрь-9


А вот так я отдыхаю :) Это румяные штолkены, которые улетели со сверхзвуковой скоростью. Поэтому фото только одно.

декабрь-12

Традиционное заполнение открыток началось в самом начале декабря. А отправила я их... 30 декабря! :) Вот такой расслабленный был у меня первый рабочий месяц .

декабрь-14


ЦУМ. Рождественское убранство роскошное и мега-стильное. Смотрите сами.

декабрь-20

декабрь-21


декабрь-32

Витрины.

декабрь-33

декабрь-34


декабрь-35


декабрь-36


декабрь-37


декабрь-38

В метро стали появляться тематические вагоны. Недавно видела несколько олимпийских, а этот вот детский.

декабрь-22

декабрь-23

Концерт Би-2 на новогодней вечеринке на работе. Хорошо - душевно.

декабрь-26

И продолжаем тему рождественского убранства Москвы. В этом году хотелось плакать от восторга, настолько прекрасен был любимый город.

Фонтан у Большого театра.

декабрь-27

декабрь-29

декабрь-30

декабрь-31

декабрь-39

Ярмарка у Мэрии, за памятником Юрию Долгорукому (на небольшой площади, прозванной в народе "Подъяйца" ))

декабрь-40

декабрь-41

В одном из павильонов работал настоящий кузнец, мальчишки подбегали поглазеть, а он приглашал их попробовать поковать на мини-кузне самим.

декабрь-42

Пушкинская площадь.

декабрь-43

Одну из ярмарок мы посетили отдельно. В саду Эрмитаж журнал Seasons устроил камерное мероприятие. Народу почти не было. Играла музыка, шел снег, чудесная публика с детьми, глинтвейн и чудесные товары.

декабрь-44


декабрь-45


декабрь-46


декабрь-47


декабрь-48

Накануне нового года пошел дождь и смыл почти весь снег.

декабрь-59
декабрь-60

Но даже в этом была своя прелесть.

декабрь-61

А потом пришел Новый Год!

декабрь-62
Tags: iphoto, project_365_2013, вслух, дневник, любимый город
Subscribe

  • Профессор Пуф. Кухмистерская. Смешанные чувства.

    На первом фото два десерта. Один из них вызвал у меня совершенно наркотическое привыкание, а второй не оставил никаких приятных воспоминаний. Так я…

  • It's been a while...

    Скучаю по моему журналу. Хорошо, что сейчас, когда я второй раз подряд на больничном, а это нехорошо, могу себе позволить сюда писать. Жизнь…

  • (no subject)

    Как прошло наше лето? Как прошел наш летний отпуск? Ну что сказать, друзья, со мной приключились совершенно неожиданные вещи. Я разлюбила жару. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments