q_vik (maskvichka) wrote,
q_vik
maskvichka

ГУМ. Выставка коллекции Александра Васильева (или с чего начался и как продолжился мой декабрь)

Какая самая большая проблема, когда выходишь из декрета на работу?
Правильно: ты забыла, что такое работать в офисе с 9 до 18 тебе нечего надеть.

Поэтому мы поехали в один из самых демократичных магазинов нашего города - в ГУМ (про демократичность - шутка, если появились сомнения).

Сюрприз-сюрприз! Вдоль первой линии, на подиумах высотой по колено, выстроились наряженные судари и сударыни, мадам и месье, дамы и кавалеры, а также товарищи, граждане и гражданки. Коллекционер платья в широком понимании этого слова Александр Васильев представил посетителям главного универмага страны свое грандиозное собрание, отправив нас в путешествие по нарядам России и Советского Союза.


GUM-1


GUM-2

Перья, меха, кружево. Цвета, тона, оттенки, нюансы. Шапочки, пелерины, накидки, платки, очки и сумки. А фасоны, посадка по фигуре! В конце концов, все эти завершенные образы привели меня к мысли о том, что люди здесь - это вот эти надменные манекены, и они с недоумением рассматривают серую массу, двигающуюся вокруг них.

GUM-3


GUM-4

Сколько достоинства в осанке. Сколько времени потрачено на этот ансамбль. Неужели когда-то так одевались/держались/смотрели/жили?

GUM-5

Когда я в последний раз наряжалась? Вот по-настоящему, чтобы и сумочка и прическа? Молчу про перчатки...
Я не помню. А вы?

GUM-6

GUM-7

GUM-8

Какие ковбои!

GUM-9

И детки в цветных платьицах.

GUM-10

Какие цветы и цвета. И для сравнения дама слева - серое в сером.

GUM-11

GUM-13
GUM-14


GUM-15

Кружево и перья. Я даже не знаю, умеет ли кто-нибудь это сейчас носить. Ведь даже в костюмных фильмах редко какая артистка смотрится органично в нарядах той эпохи. Некоторые, как Кира Найтли, конечно, любят корсеты, шляпы, меха и прочую атрибутику, но это еще не делает их образ гармоничным и уместным.

GUM-16

GUM-17

Это только мне кажется, что дама живая вполне могла быть в молодости сильно похожа на даму искусственную? :)

GUM-19

Да, если что, то я сама, в результате, приобрела себе хороший пуховик цвета кофе, а не манто с элегантными сапогами (просто последние два пункта у меня есть)))))))

Tags: project_365_2013, дневник, любимый город, сарториальное
Subscribe

  • Профессор Пуф. Кухмистерская. Смешанные чувства.

    На первом фото два десерта. Один из них вызвал у меня совершенно наркотическое привыкание, а второй не оставил никаких приятных воспоминаний. Так я…

  • It's been a while...

    Скучаю по моему журналу. Хорошо, что сейчас, когда я второй раз подряд на больничном, а это нехорошо, могу себе позволить сюда писать. Жизнь…

  • (no subject)

    Как прошло наше лето? Как прошел наш летний отпуск? Ну что сказать, друзья, со мной приключились совершенно неожиданные вещи. Я разлюбила жару. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment